Звениговский район отмечает вековой юбилей

Сегодня Заместитель Председателя Правительства — министр культуры, печати и по делам национальностей республики Константин Иванов провел расширенное совещание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 100-летия Звениговского района.

«Сегодня в районе проводится работа по всем направлениям социально-экономического развития, – сказал Константин Иванов. – Приятно приезжать в район и видеть изменения в лучшую сторону».

Как отметил Зампред Правительства, благодаря поддержке федерального центра и Правительства Марий Эл в Звениговском районе ежегодно вводятся в эксплуатацию новые объекты, создаются условия для комфортно жизни жителей республики.

Глава администрации муниципального образования Сергей Петров доложил, что к 100-летию района проведена реконструкция самотечных канализационных коллекторов, отремонтированы автомобильные дороги местного значения, приобретено спортивно-технологическое оборудование для создания малых площадок, разработана сувенирная продукция. В настоящее время ведётся разработка книги к юбилею Звениговского района, которая будет издана в августе.

Звениговский район имеет огромный туристический потенциал, так как в муниципальном образовании имеются места и разработаны программы, которые будут интересны для туристов и экскурсантов, сообщила министр спорта и туризма Лидия Батюкова. Она напомнила, что Звенигово входит в реализацию проекта «Центр этнотуризма на Волге», в рамках которой планируется приобрести дебаркадер для приема маломерных судов и судов на подводных крыльях в городе Звенигово.

Заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Александр Луничкин рассказал, что благодаря реализации нацпроекта «Культура» в городе появилась современная модельная библиотека, в нормативное состояние приведён музей.

После докладов жители могли задать вопросы по социально-экономическому развитию Звениговского района.