До конца года в Йошкар-Оле откроют обновленный Театр юного зрителя

Фото

Марийский театр юного зрителя откроется к концу года после реконструкции. Работы на объекте ведутся по национальному проекту «Культура».

Строителями продолжаются лепные работы потолка в фойе театра и отделка природным камнем фасада. В настоящий момент работы выполнены на 51,19%.

Заместитель Председателя Правительства — министр культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Константин Иванов проконтролировал ход строительных работ.

«В республике создается абсолютно новое, современное театральное пространство. Движемся в графике, но прошу ускорения. 21 декабря назначаем открытие мюзиклом «Алые паруса», — подвёл итоги выездного совещания Зампред Правительства.

Глава отраслевого ведомства отметил, что после реконструкции учреждение получит новые технические возможности для создания современных постановок. У артистов появятся семь комфортных гримерных, репетиционный и танцевальный залы. Кроме того, проектом предусмотрено создание дополнительных помещений для хранения декораций, реквизита и костюмов.

Реконструкция здания Марийского театра юного зрителя началась в апреле 2023 года. На проведение работ в рамках национального проекта «Культура» выделено 588,1 млн. рублей.

Национальный проект «Культура» разработан в рамках реализации указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Его реализация началась с 1 января 2019 года. В нацпроект «Культура» включены три подраздела: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».