В Йошкар-Оле открылась выставка «Мыс священной собаки»

Выставка «Мыс священной собаки» из фондов Музея природы и человека открылась в Национальном музее Республики Марий Эл имени Т. Евсеева. В основе концепции выставочного проекта — материалы по результатам экспедиции на Ямале.

С приветственными словами к гостям выставки обратились заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Елена Бурнашева: «Экспозиция вдохновляющая. Мне кажется, что она откроет сердца очень многих посетителей, а для музейных работников будет профессиональный интерес к каждому предмету выставки».

В экспозиции представлено свыше 200 предметов с мест традиционного проживания и хозяйствования обских угров. Одежда, бытовая утварь, культовая атрибутика, предметы охоты, рыболовства, ухода за собаками и оленеводства, детские игрушки.

В рамках открытия выставки состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Национальным музеем Марий Эл им. Т. Евсеева и Музеем Природы и Человека. Предполагается, что учреждения культуры будут сотрудничать в научном, выставочном направлении, реализовывать совместные культурно-просветительские программы.

Увидеть выставку «Мыс священной собаки» можно будет по 10 января 2023 года.