В Марий Эл по Пушкинской карте в апреле приобретено около 13 тыс. билетов

В государственные и частные учреждения культуры Марий Эл в апреле 2023 года по программе «Пушкинская карта» приобретено 12 тысяч 933 билета. В минувшем месяцев в большинстве случаев юные жители республики посещали театры, а также дворцы культуры и клубы.

В частотности, молодые люди приобрели более 4,8 тыс. билетов в театры, свыше 4,5 тыс. во дворцы культуры и клубы и около 1,3 тыс. — в музеи и галереи.

Чаще всего по Пушкинской карте молодые люди приобретали билеты в Марийский театр юного зрителя, Марийскую государственную филармонию им. Якова Эшпая, Центр популяризации астрономических и естественных наук «Горизонт», Марийский государственный академический театр оперы и балета им. Э. Сапаева и Марийский национальный театр драмы имени М. Шкетана.

Самые популярные мероприятия за апрель — музыкальный спектакль «Весна на клавишах Победы», научно-познавательные лекции, концерт «Страну родную защищая», спектакли «Отцы и дети» и «Похождения Чичикова, или Мёртвые души».

Всероссийская программа «Пушкинская карта» была запущена 1 сентября 2021 года. С ее помощью этой карты молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут оплачивать походы в учреждения культуры, номинал карты составляет 5 тыс. рублей в год.